16+
Суббота, 25 марта 2023
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5734
  • RTS977.75
13 февраля 2023, 21:58 Общество

Исследование: свидание на День святого Валентина подорожает на 14%

Лента новостей

Несмотря на то что траты из года в год растут, а популярность этого праздника неизменно снижается, влюбленные продолжают на День святого Валентина активно посещать кафе и рестораны

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России стоимость свидания на День святого Валентина в этом году вырастет на 14%, утверждается в исследовании Tinkoff Data. Дороже всего праздник всех влюбленных обойдется жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Средний чек был сформирован с учетом двух поездок на такси, ужина в кафе или ресторане на двоих, билетов в кино и цветы, он составил 8675 рублей. За последние пять лет стоимость такого набора выросла на 35%.

Хотя, по опросам Почта банка, 60% россиян не собираются отмечать День святого Валентина, в популярных московских и петербургских ресторанах занять столик 14 февраля можно с большим трудом, выяснила Business FM.

«Dr. Живаго» (Москва):

— К сожалению, завтра у нас полная посадка на протяжении всего дня. Я могу предложить только вариант после 12 часов ночи.

— А можно ли завтра уточнить? Может, в течение дня кто-то откажется?

— Вы можете подойти. Мы в порядке живой очереди также будем размещать гостей по листу ожидания. Если по брони приходят гости и они освобождаются раньше своего времени, мы предлагаем [пройти] гостям из листа ожидания в порядке живой очереди.

— Специальное меню или какая-то программа будет?

— Нет, к сожалению.

«Хачапури и вино» (Москва):

— Остались столы либо на 12 часов утра, либо на 22:30. В остальное время уже все забронировано. Даже если будет отказ от брони, мы отправляем эти столы как свободную посадку под живую очередь. Либо вы можете мониторить на сайте: если, например, сегодня кто-то откажется, там будет актуальное окошко для бронирования.

— А специальное меню или какая-нибудь программа предусмотрена?

— Нет, мы работаем как обычно.

«Марчеллис» (Москва):

— Полная посадка, могу только предложить по мере прохождения живой очереди. Может быть, получится занять стол. Это единственный вариант.

— То есть на все время посадка?

— Да.

— А специальное меню или программа будет?

— На 14 февраля, к сожалению, нет. Единственное, есть акция с валентинками: при покупке валентинки деньги идут в фонд, [который помогает] людям с аутизмом.

«Северянин», Петербург:

— В каком часу желаете подойти?

— В семь или восемь часов вечера.

— В какое время, определитесь, пожалуйста. У нас завтра будет самое большое количество броней в семь часов, можно на 19:30 или на восемь часов забронировать. Сами понимаете, если вы придете, а будут еще другие, возможно, будут задержки по кухне.

— Есть ли какие-то особенности, специальное меню?

— У нас ничего такого не будет, просто спокойный ужин из русской кухни.

«Сыроварня», Петербург:

— В какое время?

— В восемь часов.

— Нет, к сожалению, на это время уже не принимаем резервы.

— А на какое время еще возможно?

— После девяти вечера и до пяти часов дня.

— То есть с пяти до девяти плотная бронь?

— Да, у нас полная посадка.

— А если я выберу, например, время после девяти. Есть ли какие-то изменения по меню? Или, может быть, в программе что-то, музыка?

— Нет, никакой программы не будет, просто работаем в режиме ресторана, меню такое же, как обычно.

Дополнить романтический вечер вторника поможет премьера российской мелодрамы «Непослушная». По сюжету студентка-эколог борется за спасение лесопарка от застройки. После долгих споров богатый инвестор, положивший на девушку глаз, предлагает ей уединиться на романтическую неделю, чтобы лучше понять друг друга. Согласно условиям сделки, если по окончании недели бизнесмен не сможет покорить студентку, строительства небоскреба не будет. В главных ролях — Александр Петров и Анастасия Резник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию