16+
Суббота, 25 марта 2023
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5734
  • RTS977.75
13 февраля 2023, 22:40 Технологии

Глава «Роскосмоса» назвал возможные причины разгерметизации «Прогресса» и «Союза»

Лента новостей

По словам Юрия Борисова, это мог быть метеорит или космический мусор

Повреждения на пристыкованных к МКС кораблях «Союз МС-22» и «Прогресс МС-21» одинаковые, но причины их появления могут быть разными, сообщил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу корпорации.

«Если это нарушение (обшивки корабля) действительно присутствует, то есть предположения, что это тоже может быть внешнее воздействие метеоритом или каким-то космическим мусором», — заявил глава «Роскосмоса».

По его словам, разгерметизация корабля «Прогресс МС-21» произошла после стыковки со станцией. «Прогресс МС-21» уже был подготовлен к спуску, который намечался на 18 февраля», — сказал Борисов.

Расстыковка грузового корабля «Прогресс МС-21» с МКС запланирована на 18 февраля. Он пристыковался к станции в октябре 2022 года.

На данный момент к МКС также пристыкован корабль «Союз МС-22» с поврежденным радиатором. 15 декабря 2022 года в «Роскосмосе» сообщили об отмене выхода в открытый космос с борта МКС российских космонавтов из-за разгерметизации контура наружного радиатора корабля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию