16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 февраля 2023, 08:43 Право

Брачного афериста из Приморья приговорили к 11 годам колонии

Лента новостей

Ущерб от его действий составил более 10 млн рублей

Житель Приморского края получил длительный тюремный срок за обман пяти невест более чем на 10 млн рублей. Суд Хабаровска приговорил его к 11 годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, 43-летний мужчина, находясь в местах лишения свободы, искал жертв на сайте знакомств. Он размещал анкеты с предложениями серьезных отношений, представляясь либо сотрудником спецслужб в отставке, либо офицером с боевым опытом, либо крупным предпринимателем.

При этом он предлагал потенциальным невестам «для проверки чувств» выслать ему свои персональные данные, включая реквизиты банковских карт, ПИН-коды и пароли доступа в мобильные банковские сервисы, а также интимные фотографии и видеозаписи. Он также предлагал передать ему крупную сумму наличных. Аферист объяснял это тем, что ездит в боевые командировки и хочет быть уверен в том, что в случае ЧП будущая «невеста» сможет его выкупить.

Роль посредников в получении денег исполняли его знакомые, которые передавали их настоящей жене сидельца. После этого «жених» обрывал переписку и шантажировал жертв тем, что выложит на них компромат в интернете, если они пойдут в полицию.

Как рассказали в МВД, на присланные деньги супруга афериста купила машину и квартиру в центре Приморского края. Часть суммы заключенный проиграл на спортивных тотализаторах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию