16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7472
  • RTS1127.32
11 февраля 2023, 19:45 Политика

Премьер Грузии обвинил Киев в намерении втянуть Тбилиси в конфликт

Лента новостей

По мнению Ираклия Гарибашвили, цель властей Украины открытие второго фронта

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил Киев в намерении втянуть Тбилиси в боевые действия. По его словам, Киев не прекращает попыток переноса боевых действий в Грузию.

«Попытки, чтобы этот конфликт каким-то образом перекинулся бы на нашу страну, к сожалению, не прекращаются. Мы прямо слышали заявления представителей властей Украины на эту тему. Их целью было открыть «второй фронт», — сказал Гарибашвили (цитата по РБК).

Для этого, по мнению политика, в Грузию с Украины отправили экс-президента страны Михаила Саакашвили, который впоследствии был арестован.

Гарибашвили добавил, что по-прежнему наблюдается «очень много провокаций», которые не прекращаются до сих пор. Несмотря на это, властям, по словам премьера, удалось предотвратить втягивание страны в конфликт.

С различными заявлениями относительно Грузии в контексте боевых действий ранее выступали некоторые украинские политики. К примеру, 12 сентября депутат Верховной рады Федор Вениславский заявил, что у грузинского народа есть уникальная возможность заставить власти «предпринять конкретные шаги и освободить Абхазию и Южную Осетию», поскольку внимание России сейчас полностью сосредоточено на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию