16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.18 / ₽ 7529
  • RTS1093.22
11 февраля 2023, 18:08 Общество

Один человек погиб, один пострадал при обстреле в Курской области

Лента новостей

Сегодня же трое были ранены в соседней, Белгородской области

Бригада строителей попала под обстрел в селе Гуево Суджанского района Курской области. Один человек погиб, еще один ранен, его доставят в больницу на вертолете.

«К сожалению, один человек из бригады строителей погиб. Также есть раненый, он доставлен в Суджанскую ЦРБ, ему оказывается медицинская помощь», — написал в телеграм-канале губернатор Роман Старовойт. Он пообещал, что пострадавшему будет оказана всесторонняя поддержка.

Суджанский район граничит с Сумской областью Украины, от Гуево до границы — примерно 5 километров. В феврале этот район уже несколько раз попадал под обстрелы, напоминает РБК. Например, 5 февраля после удара в соседнем с Гуево селе Горналь были повреждены автомобиль и линия электропередачи.

Ранее сегодня четыре раза была обстреляна и соседняя, Белгородская область. В городе Шебекино три снаряда попали в промышленное предприятие, один — в автобусную остановку. Трое мужчин получили ранения легкой и средней степени тяжести. Под обстрел также попали село Муром Шебекинского района и инфраструктурный объект в Яковлевском городском округе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию