16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.31 / ₽ 8215
  • RTS1166.62
11 февраля 2023, 18:22 Технологии

Некоторые смартфоны OnePlus 11 перестали работать за пределами Китая

Лента новостей

Речь идет о моделях, предназначенных для внутреннего рынка Китая. Зарубежным покупателям предлагается международная версия. Но что делать, если купленный в официальной рознице телефон оказался заблокированным?

Фото: OnePlus 11

Купленные в Китае смартфоны OnePlus 11 начали блокироваться за пределами КНР. Российские владельцы телефонов этого бренда лишились возможности звонить по мобильной связи, сообщил главный редактор Mobiltelefon Евгений Макаров.

На экранах появилось сообщение — «Этот телефон адаптирован для определенного региона. В вашем регионе функция ограничена. Обратитесь в место приобретения устройства». Сообщается, что блокировка коснулась только смартфонов, созданных для китайского рынка.

OnePlus — дочерняя структура марки Oppo. Там заявили, что OnePlus официально не представлен на российском рынке и порекомендовали обращаться по месту приобретения устройства — в Китай. Телефоны этой марки продаются в некоторых крупных сетевых магазинах электроники. Может ли заблокироваться OnePlus, купленный там? Комментирует главный редактор Content-Review Сергей Половников:

Сергей Половников главный редактор Content-Review «Это связано с тем, что есть версии для Китая, есть версии, так называемые международные, global, то же самое есть у Xiaomi, и у многих других аппаратов. Поэтому когда вы приобретаете что-то на AliExpress и очень радуетесь и хвастаетесь, что вы купили дешево телефон, будьте готовы к тому, что производитель может ограничить работу этого устройства на том рынке, для которого он предназначен. То же самое было с телевизорами Samsung, которые покупали в Финляндии, они внезапно перестали работать, и с другой техникой. У OnePlus есть международная версия, покупайте международную, купили китайскую — обращайтесь туда, где покупали, в Китае он работает. Если это произошло со смартфоном, который был приобретен в российской рознице, у российского юрлица, он может обратиться к этому юрлицу. Но есть у меня подозрение, что речь идет о дешевых смартфонах, которые были приобретены на AliExpress, соответственно, обращаться они могут вот именно в AliExpress, в Китай дозвониться можно. Китайцы им скажут: «Ребята, приезжайте к нам в Китай, у нас будет все работать».

Как сообщает портал AndroPlus, блокировка коснулась владельцев китайских моделей OnePlus в Индии, Италии, России или Бразилии. Причем, как полагают эксперты, проблема касается не только смартфонов OnePlus, но также Oppo и Realme, входящих в холдинг BBK. Однако эта информация пока не была подтверждена российскими представительствами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию