16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.11 / ₽ 8196
  • RTS1164.84
11 февраля 2023, 08:54 Общество

Артист Александр Филиппенко уехал из России

Лента новостей

Его дочь это связывает с позицией отца по текущим событиям

Александр Филиппенко уехал из России. Это связано с его позицией по текущим событиям, сообщает РБК со ссылкой на дочь народного артиста Александру. По ее словам, в ноябре театр Моссовета, где он служит, не возобновил с ним контракт. Сейчас Филиппенко живет в Вильнюсе.

В пресс-службе театра Моссовета сказали, что артист взял отпуск на лечение. Директор театра имени Моссовета Алексей Черепнев подтвердил эту информацию.

«Александр Георгиевич, по моим сведениям, уехал на лечение. И он приглашенный артист, поэтому это его выбор, где ему находиться», — сказал Черепнев в интервью программе ЧЭЗ на телеканале РБК. На вопрос, остаются ли двери театра открытыми для Филиппенко, он сказал: «Мне кажется, что да. Это все-таки такой замечательный артист».

Сам Филиппенко сказал «Интерфаксу», что решение покинуть театр Моссовета было согласовано еще в прошлом году.

«У меня в прошлом году закончился контракт, и [о том, что контракт не будет продлен] давно было известно и оговорено с начальством. Они пошли навстречу и все подготовили. Сейчас такой вольный, сейчас все время в переговорах (...) Никого не подвел, все было по плану», — сообщил артист.

Между тем, Филиппенко по-прежнему упоминается на сайте театра Моссовета. Он заявлен в четырех спектаклях текущего репертуара — «ШЕКСПИР­ГАМЛЕТ», «Укрощение строптивой», «Три сестры» и «Дядя Ваня». Ранее он сотрудничал с «Гоголь-центром» и выступал с моноспектаклями.

В мае прошлого года актер публиковал на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, деятельность которой в России признана экстремистской и запрещена) фотографию в вышиванке, а также поделился воспоминаниями о гастролях в Киеве. После начала военной операции организаторам выступлений Филиппенко начали отказывать в предоставлении городских площадок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию