16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7466
  • RTS1127.32
10 февраля 2023, 21:52 Общество

Минобороны: контрактная стоимость летнего комплекта формы от компании «Гардарика» составляет 10,6 тысячи рублей

Лента новостей

Ранее на сайте компании значилась цена 140 тысяч рублей

Минобороны утверждает, что контрактная стоимость одного летнего комплекта формы от компании «Гардарика» для военнослужащих составляет 10 тысяч 628 рублей 15 копеек.

«Ранее все полевое обмундирование для военнослужащих Вооруженных сил РФ изготавливал один производитель на правах единственного поставщика. В связи с увеличением потребности в полевом обмундировании для военнослужащих, задействованных в СВО, были дополнительно привлечены несколько компаний-производителей. Одной из привлеченных компаний является «Гардарика», которая производит 10 тысяч комплектов летнего обмундирования. При этом контрактная стоимость одного летнего комплекта формы, поставляемого компанией «Гардарика», составляет 10 тыс. 628 руб. 15 коп. », — сообщили в вещевой службе Минобороны в ответ на запрос РБК.

Там заверили, что «никаких иных контрактов на поставку Минобороны других видов экипировки, в том числе зимнего комплекта полевого обмундирования, с компанией «Гардарика» нет».

Накануне стало известно, что пошив новой формы для участников боевых действий на Украине будет осуществлять недавно созданное «Опытно-конструкторское бюро «Гардарика». На его сайте цены достигали 140 тысяч рублей.

После того, как СМИ обратили на это внимание, цены на сайте обнулили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию