16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
10 февраля 2023, 18:50 Политика

Литва: уже 35 стран выступают за недопуск россиян к Олимпиаде-2024

Лента новостей

В их числе США, Британия, Германия, Франция и Япония

В Литве сообщили о существовании группы из 35 стран, выступающих за недопуск россиян к Олимпиаде-2024. В числе таких стран США, Британия, Германия, Франция и Япония, сообщила глава МИД Литвы Юргита Шюгждинене по итогам онлайн-встречи министров спорта из этих стран. На ней обсуждались возможные действия в случае допуска россиян в Париж.

«Мы идем в том направлении, что нам не нужен будет бойкот, потому что все страны единодушны», — сказала Шюгждинене (цитата по РБК).

Принявший участие в мероприятии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принцип нейтральности нельзя использовать по отношении к России.

Международный олимпийский комитет 25 января сообщил о возможности допуска к международным соревнованиям россиян и белорусов при соблюдении ряда жестких условий. Позднее в МОК уточнили, что говорить об Олимпиаде в Париже преждевременно, пока идет речь об их турнирах в Азии по приглашению Олимпийского совета региона.

На Украине, в Латвии и Польше после допустили бойкот Олимпиады в Париже, если туда допустят россиян и белорусов.

В Олимпийском комитете России, напротив, требовали не устраивать дискриминации россиян, заявив, что они должны быть допущены к участию в международных турнирах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию