16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
11 февраля 2023, 00:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Семьи погибших при взрыве газа в новосибирской пятиэтажке получат по 1 млн рублей

Лента новостей

В зависимости от тяжести ранений пострадавшие получат до 400 тысяч рублей

Определен пакет помощи пострадавшим при взрыве газа в новосибирской пятиэтажке — семьям, где есть погибшие, выплатят по одному миллиону рублей, сообщил губернатор Андрей Травников. Его слова цитирует «Интерфакс». Травников уточнил, что в зависимости от тяжести ранений пострадавшие получат выплаты от 200 тысяч до 400 тысяч рублей на каждого человека.

Выплаты пострадавшим для компенсации утраченного имущества начнутся с понедельника, 13 февраля. «В зависимости от объема утраты дополнительно на каждого человека от 50 тыс. до 100 тысяч рублей», — добавил Травников. Губернатор также отметил, что уже начались выплаты жильцам дома по 32 тысячи рублей на каждого члена семьи и 100 тысяч рублей на каждую семью.

Взрыв бытового газа в новосибирской пятиэтажке произошел утром в четверг, 9 февраля. После этого начался пожар, частично обрушились два подъезда, в которых располагались не менее 30 квартир. По последним данным, погибли 13 человек. Аварийно-спасательные работы завершились в пятницу утром. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По нему задержали 45-летнюю женщину и 25-летнего мужчину, которые, представляясь сотрудниками ООО «Межрегионгаз Сервис», выполняли работы по техническому обслуживанию газовых плит в нескольких квартирах дома, хотя не имели на это полномочий. Пятница была объявлена днем траура в Новосибирской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию