16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7465
  • RTS1167.72
10 февраля 2023, 02:33 Политика

Американский журналист Сеймур Херш отказался выступить в Госдуме с докладом о расследовании диверсии на «Северных потоках»

Лента новостей

Однако лауреат Пулитцеровской премии не исключил, что выступит в нижней палате российского парламента в будущем

Известный американский журналист Сеймур Херш отказался от предложения депутата Султана Хамзаева выступить с докладом о своем расследовании «Как Америка избавилась от трубопровода «Северный поток» в Госдуме РФ. Об этом лауреат Пулитцеровской премии заявил РИА Новости.

«Большое спасибо, но я занимаюсь историями, а не политикой», — сказал журналист агентству.

Впоследствии Херш также дал комментарий корреспонденту ТАСС. Он отметил, что полностью не исключает своего выступления в нижней палате российского парламента, но этого не произойдет в обозримом будущем.

«Это не исключено, однако этого не случится в ближайшие дни. Москва в июне намного лучше, чем в феврале», — подчеркнул Херш, добавив, что сейчас «слишком деликатное время, чтобы соглашаться на зарубежные поездки такого рода».

В среду на блог-платформе Substack от имени Сеймура Херша была опубликована статья «Как Америка избавилась от трубопровода «Северный поток». В ней заявляется, что газопроводы подорвали спецслужбы США. Согласно публикации, о планировании миссии с участием Белого дома, ЦРУ и американских ВМС журналисту рассказали неназванные источники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию