16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.47 / ₽ 8416
  • RTS1155.46
9 февраля 2023, 20:21 Компании

Британская Unilever продолжает работать в России

Лента новостей

В компании признают, что, несмотря на возможные негативные последствия, покинуть российский рынок может оказаться невозможным

Британская Unilever продолжает работать в России. Несмотря на возможные негативные последствия, покинуть российский рынок может оказаться невозможным. Это приведет к потере продаж, прибыли и списанию стоимости активов, объяснили газете «Коммерсантъ» в компании.

Вот что сообщили Business FM в пресс-службе предприятия: «Позиция Unilever в России не изменилась. Предприятия Unilever в Омске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Туле продолжают свою работу, а офисы — операционную деятельность в стране, обеспечивая присутствие брендов в точках продаж. Приоритетом компании остается обеспечение высокого качества и доступности своих товаров для российских потребителей».

Предприятия производителя потребительских товаров таких брендов, как Dove, Rexona, «Чистая линия», «Черный жемчуг» и «Лесной бальзам», находятся в Омске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Туле. Там трудятся более трех тысяч человек.

По состоянию на прошлый год доля российского бизнеса в обороте Unilever составляла меньше 1,5%, а в чистой прибыли — 2%. В России находятся активы британской компании на сумму около 900 млн евро.

В марте 2022 года Unilever приостановила импорт и экспорт своей продукции в Россию и из нее. В компании заявили о планах продавать в стране только предметы первой необходимости и гигиенические средства, произведенные на территории России. Также производитель сообщал о прекращении инвестиций в страну.

Unilever работает в России с 1991 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию