16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.60 / ₽ 8429
  • RTS1155.46
7 февраля 2023, 14:23 ПравоКриминал

«Ростех» опроверг сообщения о задержании своего топ-менеджера в Москве

Лента новостей

«Известия» писали, что его обвиняют в крупном мошенничестве

Информация о задержании в Москве сотрудника «Ростеха» не соответствует действительности, заявили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

Ранее «Известия» со ссылкой на источник сообщили, что в столичном ресторане задержали за мошенничество в особо крупном размере директора по развитию бизнеса Центра суперкомпьютерного моделирования «Ростеха» Романа Селиванова и коммерческого директора ООО «Цифромед» Леонида Коковина.

«Информация не соответствует действительности. В Центре суперкомпьютерного моделирования не работал и не работает человек с такой фамилией. Компания «Цифромед» принадлежит частным лицам, «Ростех» с прошлого года не является ее совладельцем», — говорится в релизе.

По данным «Известий», сотрудники «Ростеха» пришли в ресторан, чтобы получить 2,5 млн рублей от генерального директора Московского центра новых технологий телекоммуникаций (АО «МЦ НТТ») Сергея Шишмарева. До этого АО «МЦ НТТ» выиграло в конкурсе госзакупок. Представители «Ростеха» пояснили гендиректору, что его победа в конкурсе произошла из-за технической ошибки и необходимо привлечь в качестве субподрядчика другую компанию, чтобы избежать штрафов. Чтобы обеспечить себе «неоспоримую» победу в конкурсе, Шишмарева попросили заплатить 10 млн рублей. Он обратился в полицию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию