16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.83 / ₽ 8407
  • RTS1168.48
7 февраля 2023, 11:16 ОбществоСпорт

ТАСС: фигуристу Костомарову ампутировали обе стопы

Лента новостей

Около месяца назад олимпийский чемпион попал в больницу из-за пневмонии

Фигурист Роман Костомаров.
Фигурист Роман Костомаров. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Олимпийскому чемпиону в танцах на льду Роману Костомарову ампутировали обе стопы, спортсмен в сознании, общее состояние улучшается. Об этом ТАСС сообщил информированный источник. Ранее СМИ сообщали, что одну стопу все же удалось спасти, но источник агентства это опроверг.

«Операция прошла без эксцессов, в целом организм идет на поправку. Сейчас идет борьба за руки. Роман в сознании. Он продолжает находиться в реанимации под пристальным присмотром врачей», — рассказал источник.

45-летний спортсмен был госпитализирован в реанимацию с пневмонией 10 января, позднее в тот же день его перевели в клинический центр «Коммунарка», где подключили сначала к аппарату ЭКМО, а затем оставили на ИВЛ. Сообщалось, что звезда «Ледникового периода» в тяжелом состоянии и находится в медикаментозной коме, у него начался сепсис, наблюдались проблемы с кровообращением, развилась гангрена.

Фигурист в начале января выступал в новогоднем шоу Авербуха «Волшебник страны Оз». Костомарову 45 лет, на Олимпиаде в Турине он выиграл золотую медаль в дуэте с Татьяной Навкой. Также фигуристы дважды становились чемпионами мира, трижды — чемпионами Европы и победителями финала серии Гран-при.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию