16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.85 / ₽ 8396
  • RTS1169.10
7 февраля 2023, 08:52 Технологии

Источник: в России в разы нарастили выпуск снарядов «Краснополь»

Лента новостей

По словам источника РИА Новости, управляемые артиллерийские снаряды «Краснополь» — одно из эффективных средств уничтожения бронетехники

В России для нужд специальной военной операции на Украине в несколько раз нарастили производство управляемых артиллерийских снарядов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информированный источник.

«Предприятия российской оборонки в 2022 году в несколько раз увеличили выпуск высокоточных управляемых артиллерийских снарядов «Краснополь» калибра 152 миллиметра для ствольных артиллерийских гаубиц», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в боевых условиях была неоднократно доказана высокая точность этих снарядов, способных эффективно поражать малоразмерные, в том числе и подвижные цели. «В частности, данные снаряды можно успешно использовать для уничтожения танков НАТО Abrams и Leopard, которые должны быть поставлены Украине», — уточнил источник.

Российские войска активно используют в рамках спецоперации эти снаряды. Такие боеприпасы имеют полуактивную лазерную головку самонаведения и наводятся на лазерный луч, отраженный от цели. «Краснополь» позволяет добиться прямого попадания в объект, то есть его отклонение от линии прицеливания не превышает двух метров. Максимальная дальность стрельбы — до 25 километров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию