16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 7544
  • RTS1094.51
7 февраля 2023, 01:45 Политика

Байден: Вашингтон четко донес до Пекина, какие меры США намеревались принять в отношении аэростата КНР

Лента новостей

По мнению американского президента, инцидент не должен повлиять на отношения двух стран

Вашингтон четко донес до Пекина, какие меры американские власти намеревались принять в отношении китайского аэростата, залетевшего на территорию Соединенных Штатов. Так президент США Джо Байден ответил на вопрос журналиста о возможном ухудшении отношений между странами из-за инцидента со сбитым воздушным шаром, передает ТАСС.

«Мы четко донесли до Китая, что мы намеревались делать. Они поняли нашу позицию. Мы не собираемся отступать. Мы поступили правильно. Это не вопрос ослабления или укрепления отношений, это просто реальность», — сказал в ходе пресс-конференции Байден.

Глава Белого дома добавил, что с самого начала считал правильным сбить аэростат. Однако, по его словам, в Пентагоне настояли на том, что нужно подождать, пока шар будет над поверхностью воды.

На прошлой неделе китайский метеорологический зонд залетел на территорию Соединенных Штатов. Как заявили в МИД КНР, это случайность. Там подчеркнули, что объект гражданский и используется для научных исследований.

По указанию президента Джо Байдена военные США сбили китайский аэростат возле побережья Южной Каролины. Китай выразил резкий протест и пригрозил ответными мерами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию