16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.28 / ₽ 7539
  • RTS1094.51
6 февраля 2023, 16:52 Общество

Пресненский суд Москвы отказался пересматривать иск Евгения Пригожина к Алексею Венедиктову

Лента новостей

Бизнесмен жаловался на то, что его назвали «хозяином ЧВК Вагнера», но позже сам признался, что это так

Пресненский суд Москвы отказался пересматривать иск Евгения Пригожина к Алексею Венедиктову.

«Суд постановил в удовлетворении заявления о пересмотре прежнего решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам отказать», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Мотивы решения не уточняются. В суде пообещали изложить их позже.

Бизнесмен пожаловался на главного редактора ныне закрытой радиостанции «Эхо Москвы» в июне 2021 года за то, что тот назвал его «хозяином ЧВК Вагнера». Тогда суд признал недостоверным данное утверждение, однако позже истец сам в интервью подтвердил, что является основателем и руководителем этой военной организации. После этого защита Венедиктова, признанного в России иноагентом, подала заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

«Суд не поверил Пригожину, что он основатель и финансист группы «Вагнер». Суд отказался принять «подарок» Пригожина Венедиктову. Да что же это деется-то», — прокомментировал Венедиктов в Telegram решение суда.

«Я думаю, что отказ связан с невероятной консолидацией общества, которая отторгает либеральную антироссийскую угрозу. Хотя Венедиктова, конечно, жалко. Все разбежались, а он один за них отдувается»,— цитирует пресс-служба Пригожина его ответ на запрос газеты «Коммерсант».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию