16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
6 февраля 2023, 16:23 ОбществоСпорт

РИА Новости: Роману Костомарову грозит ампутация части ноги

Лента новостей

У олимпийского чемпиона прогрессирующая гангрена

«РИА Новости» сообщают об угрозе ампутации части ноги у фигуриста Романа Костомарова. У олимпийского чемпиона прогрессирующая гангрена.

«Врачи могут ампутировать часть ноги из-за гангрены. В настоящее время идут консультации на этот счет», — пишет агентство со ссылкой на источник.

«Поражена уже большая часть ноги, развился некроз стопы и сепсис. Доктора предполагают, что нужно будет отрезать ногу по колено, чтобы не допустить дальнейшего развития заражения», — пишет телеграм-канал Mash. По его данным, окончательное решение пока не принято, поскольку врачи опасаются, что Костомаров может не пережить предстоящую операцию.

45-летний спортсмен был госпитализирован в реанимацию с пневмонией 10 января, позднее в тот же день его перевели в клинический центр «Коммунарка», где подключили сначала к аппарату ЭКМО, а затем оставили на ИВЛ.

Несмотря на многочисленные положительные сообщения, врачи не спешили с оптимистичными прогнозами. Как выяснилось, на то были причины, пишет «РИА Новости». У фигуриста выявили нарушение сердечной деятельности, еще одной проблемой, которая волновала врачей, оставался сепсис.

Помимо этого, на прошлой неделе в СМИ появились сообщения, что спортсмену грозит ампутация пальцев. Однако врачи не решались, так как в этом случае есть риск закупоривания кровеносных сосудов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию