16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 февраля 2023, 08:46 ОбществоПроисшествия

Под Калугой в воздухе взорвался беспилотник

Лента новостей

Никто не пострадал

Обновлено в 11:05

Под Калугой в воздухе взорвался беспилотник, жители окраин города слышали хлопок, сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале. По его словам, никто не пострадал. Какого-либо ущерба гражданским и социальным объектам нет. Кому принадлежал БПЛА, не уточняется.

Инцидент произошел в 05:00 по мск в лесу недалеко от города. Взрыв произошел на высоте 50 метров. На месте работают представители силовых структур, рассказал Шапша.

Mash показывает момент взрыва беспилотника в небе над одним из микрорайонов Калуги, телеграмм-канал утверждает, что предварительно, дрон летел в сторону одного из военных объектов.

Как напоминает РБК, в регионе не в первый раз сообщают об инцидентах с беспилотниками. В октябре в области обнаружили сразу два дрона. Один упал на территории военного аэродрома «Шайковка» на западе региона. Во время инцидента никто не пострадал, инфраструктура аэродрома и техника не получили повреждений. Другой беспилотник, на юге региона, был сбит средствами противовоздушной обороны, также никто не пострадал, разрушений не было. После этих случаев в декабре власти региона приняли решение запретить использование дронов. В некоторых других регионах России также действуют подобные запреты, например, в Волгоградской, Нижегородской, Саратовской, Рязанской, Воронежской областях, Крыму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию