16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
5 февраля 2023, 21:38 Общество

Итоги дня в КХЛ: «Барыс» обыграл ЦСКА, «Металлург» одолел «Трактор»

Лента новостей

А ярославский «Локомотив» на своем льду разгромил «Сочи». Что ждать от плей-офф?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Главной сенсацией игрового дня стало домашнее поражение ЦСКА, действующего обладателя Кубка Гагарина, от «Барыса» со счетом 5:6. Исход игры определился в овертайме, победную шайбу забросил Никита Михайлис.

Другие заметные результаты игрового дня: магнитогорский «Металлург» одолел дома челябинский «Трактор» со счетом 3:2, а ярославский «Локомотив» предсказуемо разгромил «Сочи» — 4:0.

Регулярный чемпионат КХЛ продлится до 26 февраля, после этого 16 команд — по восемь лучших из западной и восточной конференций — начнут борьбу в серии плей-офф за Кубок Гагарина.

О сенсации в матче ЦСКА — «Барыс» и фаворитах в очередном розыгрыше кубка рассуждает обозреватель «Матч ТВ», автор YouTube-канала Lysenkov TV Павел Лысенков:

Павел Лысенков обозреватель «Матч ТВ», автор YouTube-канала Lysenkov TV «Сенсация в том, что ЦСКА дома проигрывает со счетом 5:6. «Барыс» — это не самый звездный клуб. ЦСКА последние матчи проводит не очень ровно, находится в спаде. Я думаю, что это не самая большая проблема и, может быть, они делают это специально, чтобы накатить на конец февраля и в плей-офф быть на пике формы. Хотя я думаю, что главный тренер проводит какие-то жесткие разговоры, потому что, конечно, так играть нельзя. У команды «Барыс» практически нет шансов на выход, потому что у них больше матчей, чем у конкурентов, и поэтому они обязаны побеждать во всех играх. Поэтому они и выпрыгнули из штанов, прыгнули выше головы — можно сказать браво, потрясающий матч. Если называть фаворита, я думаю, что, конечно, это СКА. Это лучшая команда лиги, они набрали больше всех очков. С другой стороны, они проиграли четыре матча из шести «Локомотиву» в этом сезоне и три раза из шести — ЦСКА. Если СКА будет даже во втором раунде, я этому тоже не удивлюсь. Конкуренция крайне высокая. «Ак Барс» — та команда, которая может быть в финале от «востока», но я думаю, что и у «Авангарда» хорошие шансы. У «Ак Барса» звездный состав, и они наладили свою игру, хотя в первой половине чемпионата их трясло, и они играли совсем не так, как все ждали. Так что если говорить о финале мечты, то, наверное, СКА — «Авангард» — это моя версия. Но любой человек вам назовет свой вариант, и он будет относительно прав. Так что этот чемпионат КХЛ, с моей точки зрения, — самый интересный из всех».

Благодаря сенсационной победе астанинский «Барыс» набрал 59 очков и поднялся на десятое место турнирной таблицы Восточной конференции: он отстает на четыре очка от идущего восьмым «Амура», сыгравшего, правда, на три матча меньше. Такой же показатель — 59 очков — у челябинского «Трактора», имеющего две игры в запасе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию