16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
5 февраля 2023, 15:18 ФинансыРынки

Kyodo: Япония ограничит экспорт оборудования для производства полупроводников

Лента новостей

Агентство отмечает, что о планах стало известно после того, как Япония согласилась сотрудничать с США, которые в октябре 2022 года ужесточили требования к поставкам в КНР подобной продукции

Японские власти намерены контролировать экспорт аппаратуры для производства наиболее современных полупроводников, которые можно использовать и при производстве военной продукции. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Kyodo.

Агентство отмечает, что о планах стало известно после того, как Япония согласилась сотрудничать с США, которые в октябре 2022 года ужесточили требования к поставкам в КНР продукции, нужной для создания полупроводников. Однако Токио, когда будет объявлять о введении своих новых ограничений, не будет прямо указывать на Пекин с целью избежать его ответных мер, говорят источники агентства.

Ранее Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Япония и Нидерланды намерены присоединиться к ограничениям США в отношении доступа Китая к современному оборудованию для производства полупроводников, нужных для создания микросхем. При этом Япония и Нидерланды, обеспокоенные тем, как эта ситуация повлияет на их компании, намерены выработать собственный набор мер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию