16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
4 февраля 2023, 19:32 Общество

Евгений Пригожин просит Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить деятельность RTVI

Лента новостей

Основатель ЧВК Вагнера подозревает телеканал в распространении недостоверной общественно значимой информации из-за материала о сбежавшем из России бывшем наемнике

Евгений Пригожин просит Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить деятельность RTVI. Основатель ЧВК Вагнера подозревает телеканал в распространении недостоверной общественно значимой информации. В случае выявления нарушений законодательства он попросил ограничить доступ к таким материалам и привлечь виновных к ответственности, говорится в заявлении пресс-службы Пригожина, которое цитирует газета «Коммерсантъ».

Поводом для обращения бизнесмена стал материал о сбежавшем в Норвегию бывшем заключенном, воевавшем в рядах ЧВК, Андрее Медведеве, который рассказал о расправах вагнеровцев над бойцами.

13 января его задержала полиция Норвегии за незаконное пересечение границы. Он сообщил, что был командиром подразделения ЧВК Вагнера и участвовал в составе группы в боевых действиях на Украине. По его словам, ЧВК «безжалостно» относились к новобранцам, а отказников расстреливали «на глазах у всех».

Позднее Евгений Пригожин подтвердил, что Андрей Медведев был бойцом ЧВК и был объявлен в розыск «за попытку жестокого обращения с пленными».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию