16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7465
  • RTS1167.72
3 февраля 2023, 22:36 ПравоКриминал

Во Франции задержали члена итальянской мафии, который скрывался под видом шеф-повара

Лента новостей

Эдгаро Греко находился в розыске с 2006 года по делу об убийстве двух братьев и покушении на убийство еще одного человека в 1991 году

Фото: www.interpol.int

Во Франции арестован крупный мафиози. Речь идет об Эдгаро Греко. Он принадлежал к итальянской мафии ндрангета, преступника разыскивали с 2006 года за убийство двух братьев Стефано и Джузеппе Бартоломео в рыбной лавке и покушение на убийство еще одного человека в начале 90-х. В Италии Эдгаро Греко приговорили к пожизненному заключению.

Сейчас Греко 63 года, как минимум последние три из них он жил во Франции в городе Сент-Этьен под псевдонимом Пауло Димитрио. Как сообщает BBC (сайт заблокирован в РФ), преступник был так уверен в надежности своего укрытия, что появился в статье местной газеты и рекламировал рецепты своего ресторана Caffe Rossini Ristorante. Комментирует гид-переводчик, житель Парижа Дмитрий Мисуркин.

Дмитрий Мисуркин гид-переводчик «Сказать, что эта новость была в центре внимания общественности, нельзя. Для людей, которые связаны с полицией, это новость, для них это гордость, потому что все-таки сработала кооперация на уровне Интерпола. Поймали его вследствие того, что была информация от итальянских карабинеров. Дальше долгое время выясняли, французская полиция долго вела человека. Он был арестован в небольшом городке, это никакая не столица, такой рабочий город. Он там работал в качестве шеф-повара под чужим именем, работал в пиццерии, и все считали его весьма интегрированным. По этой причине выявить его было непросто. В небольшом французском городе все всех знают, все на виду. Пиццерия — это один из развитых ресторанов, те, у кого достаток ниже среднего, ходят в пиццерии, это нормально. Это была хорошая пиццерия в этом городе. Эта новость — не в центре событий, которые всех волнуют. Гораздо больше обсуждают тему предстоящей забастовки (следующий ее этап будет 7 февраля) и те экономические проблемы, которые есть во Франции».

Ранее в Италии задержали мафиози Маттео Мессину Денаро, который провел в бегах 30 лет и возглавлял список самых разыскиваемых преступников страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию