16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.71 / ₽ 8253
  • RTS1166.98
3 февраля 2023, 21:28 Компании

На картах Aviasales перестали отображаться границы государств

Лента новостей

Как Business FM пояснил эксперт, это может быть связано с законодательством США, по которому юридическим лицам нельзя считать украинские территории, присоединенные Россией, частью РФ

Фото: Boris Roessler/DPA/ТАСС

Сервис по бронированию авиабилетов Aviasales стал показывать только границы административных регионов и точки, куда можно купить авиабилет. Ранее показывать на картах государственные границы отказался «Яндекс». Там это объяснили стремлением «сделать акцент на природных объектах».

Пропажу границ комментирует адвокат, партнер адвокатского бюро NSP Сергей Гландин:

Сергей Гландин адвокат, партнер адвокатского бюро NSP «В начале апреля далекого 2014 года в США вступил в силу закон о поддержке свободы, суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. В этом законе есть норма, которая препятствует любым американским лицам считать Крым составной частью РФ. Впоследствии, после того как осенью прошлого года были присоединены новые территории к Российской Федерации, новый закон в США не принимался, однако есть новые ответы на часто задаваемые вопросы на сайте Министерства финансов США, где сказано, что к новым территориям РФ — к этим четырем областям — применяется ровно такой же режим, как и к Крыму. Поэтому здесь ситуация такая: большинство частных компаний, кто оказывает различные услуги, в том числе предоставляет услуги разных карт, боятся стать нарушителями американского законодательства и попасть под санкции. Они следом за «Яндексом» не индексируют те самые границы новых территорий Российской Федерации. Таким образом, их комплаенс пришел к выводу, что лучше этого не делать, поскольку можно навлечь на себя негативные последствия по законодательству США».

В Aviasales на запрос Business FM ответили, что компания не специализируется на картах и пользуется внешним картографическим сервисом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию