16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7467
  • RTS1167.72
3 февраля 2023, 13:54 Право

Дело о гибели и травмировании рабочих на стройке в Новой Москве рассмотрит суд

Лента новостей

В результате падения строительной люльки один человек погиб, а еще двое были ранены

Щербинский суд столицы рассмотрит дело гендиректора строительной компании «Автострой» и водителя подъемника, действия которых, по мнению следствия, привели к гибели рабочего на территории Новой Москвы и травмированию еще двух человек. Об этом Business FM сообщили в столичном Следственном комитете.

По данным следствия, 23 мая 2022 года на территории строительного объекта, расположенного в поселке Внуковское города Москвы, произошло разрушение металлоконструкции стрелы подъемника и дальнейшее падение строительной люльки, прикрепленной к конечной части стрелы. При этом в момент падения в строительной люльке находились два сотрудника подрядной организации ООО «Еврострой», проводившие демонтажные работы. «Кроме того, данная люлька упала на сотрудника иной подрядной организации, ООО «Капстройинвест», — отмечает СК. — В результате произошедшего один из пострадавших скончался на месте происшествия, еще два человека получили множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью».

«Следствием установлено, что генеральный директор ООО «Автострой» не имел аттестации в области промышленной безопасности. Кроме того, генеральным директором и водителем подъемника не выполнялись основные задачи производственного контроля при эксплуатации подъемного сооружения», — говорится в сообщении столичного СК.

Гендиректору ООО «Автострой» и водителю подъемника предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 217 УК РФ («нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Подсудимым грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию