16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.92 / ₽ 8272
  • RTS1163.08
2 февраля 2023, 19:40 Общество
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Популярный сотовый оператор ЛНР объявил об отключении мобильного интернета

Лента новостей

По словам местных жителей, мобильного интернета у них нет уже давно. С чем это связано?

Фото: Анна Майорова/ТАСС

Луганский сотовый оператор МКС (бывший «Лугаком») ограничит доступ абонентов с 11 февраля. Как отметили в компании, такое решение принято после рекомендаций ФАС и на основании распоряжения Минцифры, которого в открытом доступе нет. Вместо мобильного интернета в тарифах абонентов будет увеличено количество минут внутри сети в десять раз, отметила пресс-служба оператора.

На самом деле в ЛНР давно нет мобильного интернета, местные жители уже привыкли, рассказал Business FM корреспондент в Луганске Сергей Колесников. Он также рассказал о версиях отключения, которые обсуждают в республике:

Сергей Колесников корреспондент в Луганске «Даже уже не помню, когда перестал работать, это случилось в ходе СВО. Предположительно, это связано с обеспечением безопасности наших городов, районов, потому что диверсионные группы пытаются проникать и есть законсервированные, так называемые спящие, агенты. Спецслужбы, конечно, работают по их выявлению и обезвреживанию, но все равно они есть. Зачем им мобильный интернет нужен? Было несколько случаев и у нас, и в Донецкой республике, и в Харьковской области, когда проукраински настроенным людям — своим родственникам или просто за деньги — предлагали пройти по какому-то военному объекту и там поставить геометку. Разумеется, для этого нужен мобильный интернет. В связи с этим принято решение, я так понимаю, отключить услугу. Да, это создает определенные сложности для мирных жителей. Например, появились проблемы с такси, поначалу были большие проблемы, сейчас уже, в принципе, приспособились. Живем, не очень, конечно, в некоторых моментах его не хватает, но есть интернет домашний, есть интернет на работе, это все, в принципе, нормально работает. Просто МКС внесли ясность, люди получили разъяснения. До этого были какие-то догадки, а так ситуация в принципе не изменилась».

В ЛНР сейчас работают два мобильных оператора — МКС и «Феникс». Число абонентов МКС в республике — более миллиона человек. В конце января директор МКС Эдуард Егоров в эфире телеканала «Луганск 24» говорил, что мобильный интернет оператор уже отключил по всей территории республики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию