16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.63 / ₽ 8245
  • RTS1167.17
2 февраля 2023, 21:00 Технологии

США намерены начать испытательные пуски гиперзвуковых ракет с эсминца Zumwalt в конце 2025 года

Лента новостей

Планирующий гиперзвуковой блок ракеты может маневрировать по высоте и курсу, что делает невозможным его перехват, утверждают в Пентагоне

ВМС США планируют начать испытательные пуски гиперзвуковых ракет со стелс-эсминца USS Zumwalt в декабре 2025 года. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информационную службу Военно-морского института США.

ВМС США в январе подписали с военной судостроительной компанией Ingalls Shipbuilding контракт на сумму 10,5 млрд долларов по модернизации стелс-эсминца Zumwalt и эсминца USS Michael Monsoor. Моряки хотели бы разместить гиперзвуковые ракеты на кораблях класса Zumwalt уже в 2025 году и на атомных ударных подлодках класса Virginia в 2028 году.

По словам одного из руководителей программы по интегрированной боевой системе эсминцев-невидимок класса Zumwalt капитана ВМС Тайсона Янга, сейчас ведутся работы по внесению технических изменений в системы корабля в целях размещения на нем гиперзвукового оружия.

Корабли после модернизации могли бы нести 12 гиперзвуковых ракет, разрабатываемых по программе The Common-Hypersonic Glide Body, в неядерном оснащении. Планирующий гиперзвуковой блок ракеты может маневрировать по высоте и курсу, что делает невозможным его перехват, утверждают в Пентагоне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию