16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7465
  • RTS1127.32
2 февраля 2023, 13:23 ОбществоМедицина

Собянин: в московских больницах увеличится доля высокотехнологичных операций

Лента новостей

В этом году начнут работать три новые программы оказания стационарной медпомощи

В Москве в 2023 году начнут работать три новые программы оказания стационарной медицинской помощи. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

«Развитие московского здравоохранения идет в ногу со временем. Важные изменения планируем в 2023 году. В столице заработают три новые программы по оказанию стационарной медпомощи», — написал он.

Как уточнил Собянин, первой будет программа по развитию органосберегающих технологий и операций. «В первую очередь речь о лапароскопии. В Москве высокий процент таких операций и хорошее качество — они снижают риски и помогают послеоперационному восстановлению. Эта программа поможет достичь максимума в современных условиях», — подчеркнул мэр.

Вторая программа будет по наращиванию высокотехнологичной медпомощи по борьбе с заболеваниями, формирующими основную структуру инвалидности или ранней смертности. Она существенно повлияет на повышение качества жизни населения, уточнил мэр. «Так, планируем внедрить новую технологию операций при мерцательной аритмии, расширим возможности проведения операций при заболеваниях коленного и тазобедренного суставов, при катаракте», — отметил Собянин.

Третья программа будет по открытию новых медучреждений и внедрению в них инноваций. «Мы формируем новый каркас оказания экстренной помощи из шести флагманских центров, которые работают по новому стандарту. При этих центрах откроется ряд гибридных операционных для проведения одновременно нескольких высокотехнологичных операций», — написал мэр. Он уточнил, что такие методики начнут широко применять в нейрохирургии, травматологии и ортопедии, хирургии и других областях.

«И, конечно, наша задача — обеспечить полноценное оказание медпомощи во всех клиниках города. Для этого закупаем современные лекарства и расходные материалы. В 2023 году все тарифы ОМС по оказанию стационарной помощи проиндексируют на 12%», — заключил Собянин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию