16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 февраля 2023, 16:54 Право

Живой теленок гулял по Красной площади, пока его хозяйку не задержали

Лента новостей

Девушку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Активистка в районе лобного места выкрикивала лозунг «Животные — не еда», по словам судьи

Гражданка США Алисия Дей.
Гражданка США Алисия Дей. Фото: пресс-службы Тверского суда Москвы

Экоактивистка, гражданка США Алисия Дей привела теленка на Красную площадь. Правда, ее вместе с теленком по кличке Доктор очень скоро задержала полиция. Уже в участке во время допроса активистка сказала, что хотела «показать теленку Красную площадь», а купила его на «Авито», чтобы его не съели. Активистка уточнила, что не оказывала сопротивления полиции при задержании.

— Я слушала, я сразу убрала животное, я все сделала, что они сказали, поэтому мы здесь сидим.

— Алисия, как вы вообще довезли теленка, как он добрался до Красной площади?

— На машине, у меня водитель из Кирова, и он приехал сюда. Я ему заплатила, потому что я просто хотела Доктору показать Красную площадь, красивое место в красивой стране.

Девушку уже оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Судья сказала, что активистка в районе лобного места выкрикивала лозунг «Животные — не еда». Теленка увезли в центр реабилитации животных. Вину зоозащитница признала и сказала, что в приюте у нее семь поросят и три теленка, включая Доктора.

Фото: Алисия Дэй/ВКонтакте

Алисия не впервые становится объектом внимания СМИ. В 2019 году Daily Mail написала, что она спасла от забоя на ферме в Великобритании свинью по кличке Джикси Пикси. Животному было восемь недель. Активистка тоже выкупила свинью у фермеров.

А в прошлом году она жила в Польше. Тогда она показывала на своей странице VK фото, на котором она выгуливает барана в Варшаве. К одной из публикаций подпись: «Мы с бараном наконец-то вернулись из Варшавы, мы туда поехали во второй раз». Страницу она ведет на русском языке и живет в Реутове по туристической визе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию