16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
1 февраля 2023, 13:45 Компании

МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном

Лента новостей

Он включает мобильное приложение MTC Pay и внешний NFC-модуль — Pay Tag

Цифровая экосистема МТС и МТС банк объявляют о запуске МТС Pay — сервиса бесконтактной оплаты покупок телефоном. Сервис позволяет добавлять дебетовые и кредитные карты разных российских банков в приложение МТС Pay и выбирать, какой из привязанных карт провести оплату. Сервис доступен абонентам других операторов и клиентам российских банков. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сервис включает мобильное приложение MTC Pay и внешний NFC-модуль — Pay Tag, который можно закрепить на чехле телефона или самом устройстве. Pay Tag можно использовать для оплаты в любых терминалах, где есть возможность бесконтактной оплаты пластиковыми картами. Платежи надежно защищены: данные банковской карты хранятся в зашифрованном виде.

Чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо установить приложение из App Store, получить Pay Tag с NFC-модулем для iPhone и добавить карты российских банков.

«С 1 февраля на сайте МТС можно оставить предзаказ на NFC-модуль — Pay Tag. Первые 50 тысяч пользователей получат его бесплатно. Пользователи, которые не успеют попасть в первые 50 тысяч, смогут тестировать Pay Tag бесплатно в течение одного месяца, а после оплатить его в приложении MTC Pay», — говорится в сообщении.

Первая ограниченная серия Pay Tag будет доступна в Москве в начале февраля, а с марта NFC-модули появятся в магазинах МТС по всей России. Банк будет отправлять пользователям, оставившим предзаказ на сайте, SMS о готовности Pay Tag.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию