16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
31 января 2023, 21:00 ФинансыРынки

Bloomberg: европейские санкции могут летом привести к нехватке и удорожанию бензина в США

Лента новостей

Агентство отмечает, что одним из вариантов решения проблемы могло бы стать перенаправление горючего из Мексиканского залива в страны Карибского бассейна, а затем уже в США

Восточные штаты, в том числе Нью-Йорк, могут летом столкнуться с нехваткой бензина из-за введения в феврале в ЕС ограничений на поставки нефтепродуктов из России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Bloomberg.

По его данным, сейчас сезонные запасы топлива в хранилищах находятся на минимальном за последнее десятилетие уровне. При этом необходимость в более тщательном обслуживании НПЗ зимой еще больше исчерпает текущие запасы. В этой связи Bloomberg отмечает, что введение Евросоюзом в феврале санкций в отношении российских нефтепродуктов ограничит возможности ЕС как обеспечивать себя топливом, так и направлять его на Восточное побережье США, которое все больше зависит от таких поставок в летний сезон. Такое положение дел, указывает агентство, может вновь вызвать скачок цен на топливо в США, что негативно отразится на рейтингах президента страны Джо Байдена, который сделал сдерживание роста стоимости горючего одним из своих приоритетов.

Для того чтобы не допустить нехватки топлива, отмечает Bloomberg, компаниям придется искать новые источники пополнения запасов. Одним из вариантов могло бы стать перенаправление горючего из Мексиканского залива в страны Карибского бассейна, а затем уже в США. Помимо этого, США могут попробовать нарастить поставки из Азии и с Ближнего Востока, однако логистические проблемы, связанные с таким решением, указывает агентство, не позволят заметно изменить ситуацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию