16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
31 января 2023, 17:25 Компании

Отель «Имеретинский» в Адлере прекратил работу

Лента новостей

Это крупный гостиничный комплекс, он был построен к Олимпиаде 2014 года. В чем причина закрытия?

Фото: отель «Имеретинский»

У отеля «Имеретинский» в Адлере — последний рабочий день, новые брони не принимаются, а сайт гостиничного комплекса не работает. Об этом Business FM сообщили сотрудники отеля:

— У нас сегодня последний рабочий день, гостиничный комплекс закрывается, мы более не бронируем. Мы закончили свое существование навсегда. У нас новый владелец, ему этот бизнес неинтересен, поэтому с 1 февраля все это закрывается, консервируется, все апартаменты, весь отель четыре звезды больше не работает, и мы все безработные с 1 февраля.

— Что теперь там будет?

— Пока это все консервируется, будет такой «город мертвых», может быть, они что-то решат, может быть, госпиталь откроют, были такие слухи, может быть, санаторий, может, ничего не откроют — все, что угодно.

— Кто теперь владелец?

— «Сириус».

В отеле «Имеретинский» могли одновременно проживать до 7 тысяч человек. В сентябре прошлого года федеральная территория «Сириус» отсудила у компании «РогСибАл» Олега Дерипаски почти 14 гектаров земли на берегу Имеретинской бухты. Основанием стало использование земли не по назначению. Подробности рассказывает сочинский журналист Олег Смеречинский.

Олег Смеречинский журналист «Был поставлен вопрос о неправильной эксплуатации земель, которые занимали структуры Дерипаски, а именно отель «Имеретинский», и это вопрос значительно более широкий, поскольку «Сириус» пытается изъять земли не только у «Базэла», дело в том, что «Сириус» сейчас ставит вопрос об отзыве земель у очень многих компаний, которые эксплуатируют землю в Имеретинской низменности, где расположено основное постолимпийское наследие РФ, земли сейчас по большей части изымаются за нецелевое использование. Одно из приоритетных направлений, по которым двигаются люди, управляющие федеральной территорией «Сириус», — это приведение абсолютно всех земельных дел к единому порядку. Сочи славится в первую очередь тем, что земли по большому счету чрезвычайно дефицитны, это субтропическая территория в РФ, здесь земля будет такой же дорогой, по крайней мере не менее дорогой, чем в Москве, в центральной ее части. И сейчас у «Сириуса» одно из приоритетных направлений — это приведение всех земельных дел в порядок, потому что здесь, на юге, если почитать новости, посмотреть, какие скандалы, интриги здесь происходят, то они в основном всегда про землю, наиболее дорогостоящий и дефицитный товар. Возможно, то, что происходит сейчас со структурами «Базэла» Олега Дерипаски, — это как раз проявление этого глобального процесса».

Федеральная территория «Сириус» расположена в Имеретинской низменности, там, где проходила зимняя Олимпиада 2014 года. На базе олимпийских объектов в 2015 году был создан образовательный центр «Сириус» для талантливых детей со всей страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию