16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7465
  • RTS1127.32
30 января 2023, 18:21 Право

Сергей Фургал 1 февраля скажет последнее слово

Лента новостей

Ранее в прениях сторон подсудимый и его адвокаты попросили его оправдать

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации заказных убийств, 1 февраля скажет последнее слово. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«В судебном заседании объявляется перерыв до 1 февраля, до 10:00», — сказал судья Люберецкого суда Подмосковья Геннадий Цой на выездном процесса в Мособлсуде. В этот день Сергей Фургал и трое других подсудимых скажут последнее слово. После этого суд составит для присяжных опросный лист, произнесет напутственное слово и коллегия удалится на вынесение вердикта.

Помимо Сергея Фургала, жюри предстоит решить судьбы еще трех фигурантов: Андрея Карепова, Марата Кадырова и Андрея Палея. Они обвиняются в покушении на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и в убийствах бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Никто из них вину не признает.

К рассмотрению дела суд приступил 11 мая 2022 года. В ходе прений сторон, которые начались 23 января, прокуроры сочли вину подсудимых доказанной и призвали присяжных вынести обвинительный вердикт. В свою очередь фигуранты и их адвокаты просили их оправдать.

«Для меня важно, чтобы не было сомнений в моей невиновности. И для меня важно отмыть свое имя», — сказал в прениях сторон 30 января Сергей Фургал. Он утверждал, что никакого отношения к вмененным преступлениям не имеет, а у прокуратуры нет неопровержимых доказательств его вины. Подсудимый считает, что нет «смысла искать черную кошку в черной комнате», и призвал присяжных вынести бесстрастное решение.

Ранее в интервью газете «Коммерсантъ» экс-губернатор связал свое уголовное преследование с хозяйственным конфликтом на заводе «Амурсталь», 25-процентной долей которого владела его бывшая жена Лариса Стародубова. По словам адвокатов Фургала, в ходе следствия ее доля была арестована, а впоследствии в ходе увеличения доли в уставном капитале новым владельцем Павлом Бальским (он стал собственником 75% доли предприятия) доля Стародубовой стала «близка нулю» (0,003%).

Защита подсудимых заявила, что обвинение основано на домыслах, а в деле нет «важнейших, классических доказательств» — следов ДНК, записей телефонных переговоров и телефонных соединений, — которые встречаются, как правило, в подавляющем большинстве уголовных дел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию