16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
30 января 2023, 09:30 Общество

Вильфанд: первые пять дней февраля будут теплыми

Лента новостей

Однако, как напомнил научный руководитель Гидрометцентра, март, с точки зрения метеорологов, также является зимним месяцем, поэтому готовиться к весне еще очень рано

В первые пять дней февраля на большей части России прогнозируется температура выше климатической нормы. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Начнется февраль с очень теплой погоды. Например, первого числа в Питере температура будет на 4-6 градуса выше нормы, в Москве — на 5-6 градусов, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах — на 2-4 градуса, на Урале — на 8-12 градусов и так далее. Вся первая пятидневка будет очень теплая, но затем погода станет более зимней, температура понизится», — рассказал он.

Научный руководитель Гидрометцентра при этом напомнил, что март, с точки зрения метеорологов, также является зимним месяцем, поэтому готовиться к весне еще очень рано. «Погода будет неоднородная в эти месяцы — и теплые периоды, и прохладные, но это все еще будет зима. Даже снег в марте еще лежит», — отметил синоптик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию