16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7466
  • RTS1127.32
30 января 2023, 01:42 Компании

«Ъ» узнал о планах «Ростелекома» по покупке «Мегафона»

Лента новостей

Вопрос о приобретении мобильного оператора поступил в правительство в конце 2022 года

«Ростелеком» рассматривает возможность приобретения «Мегафона» у USM Group. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к правительству, куда в конце 2022 года на согласование поступил вопрос о покупке мобильного оператора.

Данную информацию подтвердили изданию еще три участника телекоммуникационного рынка. Вместе с тем близкие к «Мегафону» собеседники газеты утверждают, что компания демонстрирует хорошие результаты, поэтому предложения о ее покупке поступают не первый год.

«Любое предложение, естественно, и варианты продажи будут рассмотрены, но, конечно, все зависит от конкретных условий», — добавили они.

В публикации отмечается, что в конце прошлого года «Мегафон» начал выкупать у структур USM связанные с телекоммуникациями компании. Так, в декабре оператор связи приобрел разработчика аналитических платформ на базе искусственного интеллекта oneFactor и провайдера систем поддержки бизнеса «Нэксайн». В январе «Мегафон» завершил сделку по покупке у USM компании «ИнПлат» — ключевого игрока на рынке мобильной коммерции. Один из собеседников газеты не исключил, что реструктуризация активов происходит в преддверии продажи.

В «Мегафоне, «Ростелекоме» и USM отказались прокомментировать «Ъ» данную информацию. В ФАС заявили, что ходатайства «Ростелекома» о приобретении «Мегафона» пока не поступало. В Минцифре на запрос издания не ответили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию