16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
28 января 2023, 14:20 ПолитикаКонфликты

Картаполов рассказал о работе Госдумы над проектами законов об отсрочках от призыва по мобилизации

Лента новостей

Сейчас комитет по обороне обсуждает более 20 документов по этой теме

Работа над проектами законов об отсрочках от призыва по мобилизации продолжается, она не останавливалась, идет согласование, сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Он рассказал, что в настоящее время в «законодательном пакете» комитета по обороне находится более 20 законопроектов по этой теме. «Все вопросы мы держим на контроле», — уточнил депутат. Его слова цитирует «Интерфакс».

«Каждый из них затрагивает отдельную категорию. В первую очередь это, конечно, семьи с детьми-инвалидами, семьи с тремя детьми и другие», — отметил глава комитета.

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября 2022 года. В октябре того же года стало известно, что Генштаб разослал в военкоматы и призывные комиссии указание по расширению прав на отсрочку для отцов с тремя детьми до 16 лет. По действующему закону о мобилизационной подготовке и мобилизации отсрочка от мобилизации главам многодетных семей предоставляется, если у них четыре ребенка и более.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию