16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7535
  • RTS1094.84
27 января 2023, 21:21 Право

В Испании арестовали предполагаемого отправителя писем со взрывчаткой

Лента новостей

Одно из них пришло в посольство Украины и взорвалось

Суд Испании заключил под стражу пенсионера, подозреваемого в отправке писем со взрывчаткой, в том числе в посольство Украины в Мадриде. Об этом сообщает РИА Новости.

Шесть таких писем пришли председателю правительства Педро Санчесу, министру обороны Маргарите Роблес, в посольства Украины и США, на объекты компании Instalaza и в спутниковый центр авиабазы Торрехон.

Помпейо Гонсалес Паскуаль, которому 74 года, до выхода на пенсию работал государственным служащим. Обвинение считает, что это он отправлял в посольства Украины по всей Европе письма с останками животных и посылки с взрывчатым веществом. Предполагается, что он действовал в одиночку.

В посольстве Украины такую посылку попытались открыть 30 ноября. Конверт взорвался, и один человек получил ранение. Затем уже в декабре письма с останками животных получили 18 украинских посольств и консульств по всей Европе.

Испанский суд посчитал, что Помпейо Гонсалес Паскуаль хотел заставить власти страны отказаться от поддержки Украины. В доказательство следственный судья привел тот факт, что пенсионер посещал российский новостной портал RT и сайт Sputnik.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию