16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
27 января 2023, 01:45 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Москалькова обсудила с омбудсменом Украины Лубинцом вопросы обмена ранеными

Лента новостей

Также в ходе переговоров уполномоченные по правам человека в России и на Украине затронули тему оказания помощи компетентным органам в возврате граждан, подлежащих депортации

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова провела переговоры по видеосвязи с украинским коллегой Дмитрием Лубинцом, в ходе которых обсуждались вопросы обмена ранеными. Об этом уполномоченный по правам человека в РФ сообщила в своем телеграм-канале.

«Состоялась очередная встреча с украинским уполномоченным по правам человека Дмитрием Лубинцом. Договорились о содействии в обмене списками тяжелораненых, подлежащих репатриации, оказании помощи компетентным органам в возврате граждан, подлежащих депортации», — написала Москалькова.

Российский омбудсмен добавила, что взаимодействие с украинским коллегой «уже позволило решить ряд вопросов, связанных с воссоединением семей, установлением пропавших без вести с каждой стороны, помощи по обмену пленными и взаимному возвращению домой удерживаемых гражданских лиц». Также она отметила, что ключевое значение в решении данных вопросов имеют Минобороны России и российские спецслужбы.

Помимо Москальковой и Лубинца в переговорах принял участие омбудсмен Турции Шереф Малкоч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию