16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
26 января 2023, 22:10 ОбществоСпорт

Международная федерация дзюдо выступила за допуск россиян и белорусов к международным соревнованиям

Лента новостей

Такую рекомендацию ранее дал МОК

Руководство Международной федерации дзюдо (IJF) по рекомендации МОК выступило за допуск спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям.

«Одним из столпов Олимпийской хартии является участие спортсменов без каких-либо исключений на почве дискриминации. Кроме того, российские и белорусские дзюдоисты никогда не участвовали ни в каких военных действиях и избегали участия в какой-либо политической пропаганде, поскольку их решением было оставаться в спорте и продолжать готовиться, ожидая момента, когда они смогут вернуться к соревнованиям», — говорится в заявлении пресс-службы IJF, которое цитирует ТАСС.

Ранее Международный олимпийский комитет поддержал участие российских и белорусских спортсменов в соревнованиях при ряде жестких условий, а также призвал федерации по видам спорта рассмотреть такую возможность.

В феврале прошлого года МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство спортивных федераций прислушались к рекомендациям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию