16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7472
  • RTS1127.32
26 января 2023, 20:22 Политика

Под новые санкции Минфина США попали Мантуров, Минниханов, структуры «Интерроса» и оздоровительно-гостиничный комплекс в Казани

Лента новостей

Американский Минфин регулярно пополняет свой так называемый SDN-лист, лицам и компаниям из которого запрещается вести бизнес с гражданами и компаниями США

Министерство финансов США.
Министерство финансов США. Фото: Alamy/Reuters

Очередные санкции Минфина США. В так называемый SDN-лист попали глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Татарстана Рустам Минниханов и другие лица. Также Минфин США признал ЧВК «Вагнер» транснациональной криминальной организацией. Кроме того, в санкционный список добавили еще несколько структур холдинга «Интеррос» Владимира Потанина.

Американский Минфин регулярно пополняет свой так называемый SDN-лист, лицам и компаниям из которого запрещается вести бизнес с гражданами и компаниями США. В списке теперь вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Татарстана Рустам Минниханов и его жена, глава ФСИН Аркадий Гостев.

Можно отметить также бизнесмена Сергей Адоньева и двух его сыновей. Адоньев — основатель телекоммуникационной компании «Скартел», на рынке она известна работой под торговой маркой Yota. Бизнесмен входил в списки Forbes с оценкой состояния в 700 млн долларов. Также Адоньев был в числе основателей торгового дома «ТТР трейд», продающего продукцию под брендом «РОСТ» в магазинах федеральных ретейлеров. Адоньев известен как один из ключевых спонсоров избирательной кампании Ксении Собчак.

Также Минфин США продолжит вносить в санкционный список структуры «Интерроса» Владимира Потанина. В этот раз это «Интеррос инвест», «Кэпитал» и две отдельные кипрские структуры.

Наконец, под санкции попали сразу 12 компаний и лица, которых связывают с Евгением Пригожиным и деятельностью ЧВК «Вагнер». В лист добавлены также «Алмаз-Антей», «Терра Тех», Уральский завод гражданской авиации, предприятия «Прима» и «Гамма» и другие организации. Также в числе подсанкционных структур неожиданно оказался гостинично-оздоровительный комплекс в Казани.

В прошлый раз Минфин США расширял санкционный список в декабре. Тогда в SDN-лист попали компании, связанные с судоходством и технологиями в области водного транспорта, а также научные институты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию