16+
Четверг, 30 марта 2023
  • BRENT $ 78.02 / ₽ 6006
  • RTS1004.56
26 января 2023, 10:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Politico: Запад обсуждает передачу Украине истребителей

Лента новостей

На фоне решения о поставках Киеву танков Abrams и Leopard президент Владимир Зеленский заявил о необходимости получения от партнеров дальнобойных ракет и боевых самолетов

Страны Запада начали обсуждать возможности передачи Киеву реактивных истребителей, но многие опасаются эскалации, пишет Politico со ссылкой на военных чиновников и дипломатов. Перевод статьи приводит РБК.

Европейские чиновники отмечают, что есть «красная линия» в вопросе западной поддержки Украины, но она меняется: так, прошлым летом она касалась поставки ракетных систем HIMARS, которые Киев в итоге получил. Затем то же произошло с вопросом о поставках танков. Вопрос об отправке истребителей еще более спорный, но европейские официальные лица уже заявили, что их правительства больше не считают эту идею бесперспективной.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на фоне решения стран Запада о поставках Киеву танков Abrams и Leopard выступил с новым обращением. Он заявил, что теперь Украине также необходимо получить от партнеров дальнобойные ракеты и боевые самолеты. Зеленский рассказал, что этот вопрос он уже обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию