16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
25 января 2023, 21:50 Компании

МТС оспорила обвинение ФАС в незаконном повышении тарифов на 20%

Лента новостей

Мобильный оператор считает прогноз антимонопольщиков некорректным

МТС оспорила обвинение ФАС в незаконном повышении тарифов на 20%. Мобильный оператор в своем иске объясняет, что антимонопольная служба выносила решение, исходя из прогноза соотношения прироста выручки и расходов компании в 2022 году. Но свои расчеты по результатам всего года служба строила только на финансовых данных МТС за январь-август. Компания считает прогноз некорректным.

«МТС была не согласна с этим прогнозом и в рамках антимонопольного разбирательства представляла свои расчеты. Традиционно в четвертом квартале компанией проводятся основные расчеты с поставщиками, закрываются контракты, завершаются регулярные платежи и подводятся фактические итоги года. Результат 2022 года, который покажет реальную картину, МТС раскроет, как ожидается, в марте текущего года. Мы будем продолжать диалог с ФАС по данному вопросу», — пояснил РБК представитель оператора.

В 2021 году на четвертый квартал пришлось около 27% общей выручки МТС, 20,5% капитальных расходов и 29% общих и административных расходов, в том числе связанных с продажей продукта.

Представитель ФАС подчеркнул, что с начала 2022 года к ним поступало «большое количество обращений абонентов сотового оператора МТС по вопросу повышения стоимости тарифов». Сколько именно обращений поступило, он не уточнил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию