16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.65 / ₽ 8390
  • RTS1168.36
25 января 2023, 13:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

El Pais: Испания готова присоединиться к поставкам танков Leopard Украине

Лента новостей

Сколько Мадрид собирается отправить таких машин Киеву, не уточняется

Испания присоединится к европейскому плану по поставке танков Leopard Украине. Как пишет El Pais, позиция Мадрида была обусловлена наличием договоренности по данному вопросу на европейском уровне. Содействие Испании также могло бы выражаться в подготовке украинских танкистов и механиков, приводит ТАСС перевод статьи.

Сколько конкретно будет поставлено танков, неизвестно. По данным издания, в общей сложности у испанской армии имеется 347 танков Leopard — это больше, чем у любой другой страны Европы. Летом прошлого года в испанской прессе появилась информация о том, что правительство страны изучает вопрос о возможной передаче Украине десяти танков Leopard. Тем не менее в августе власти Испании заявили, что машины находятся в плохом состоянии, поэтому пока не могут быть переданы Киеву.

Председатель правительства Испании Педро Санчес прокомментировал во вторник возможную поставку танков и подчеркнул, что королевство «собирается сохранять единство и будет координировать свои действия с остальными союзниками, прежде всего с Европой».

По данным ABC, 12 стран готовы поставить Украине в общей сложности 100 танков Leopard 2. В числе этих стран также Польша, Финляндия, Нидерланды и Дания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию