16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
25 января 2023, 07:36 Технологии

США вывели на орбиту геолокационные спутники двойного назначения

Лента новостей

Спутники HawkEye, в частности, могут использоваться для мониторинга районов с повышенной активностью работы радиостанций, интенсивных радиочастотных сигналов средств радиоэлектронной борьбы и мест глушения сигналов GPS

Ракета Electron успешно вывела на орбиту три американских спутника HawkEye, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на компанию — разработчика носителя Rocket Lab.

«Вывод спутников подтвержден», — говорится в сообщении.

Запуск трехступенчатой ракеты-носителя был произведен с космодрома Уоллопс, расположенного на одноименном острове у атлантического побережья американского штата Вирджиния, во вторник в 18:00 по времени Восточного побережья США (в среду в 02:00 по московскому времени). Спутники двойного назначения предназначены для определения местоположения источников радиосигналов на поверхности Земли.

По сообщению американской компании — оператора HawkEye 360, половина заказов на получение данных со спутников будет поступать от Пентагона, остальные — от спасательных служб и коммерческих компаний.

Спутники HawkEye, в частности, могут использоваться для мониторинга районов с повышенной активностью работы радиостанций, интенсивных радиочастотных сигналов средств радиоэлектронной борьбы и мест глушения сигналов GPS. С их помощью можно обнаруживать источники и места радиопомех на поле боевых действий.

До 2024 года Rocket Lab должна будет запустить еще 12 спутников HawkEye, доведя их орбитальную группировку до 30 аппаратов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию