16+
Суббота, 25 марта 2023
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5734
  • RTS977.75
24 января 2023, 21:51 Общество

Евгений Пригожин просит Госдуму запретить критиковать воевавших в рядах ЧВК Вагнера осужденных

Лента новостей

Нарушителей он предлагает сажать на срок до 5 лет

Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин просит Госдуму законодательно запретить обнародовать негативную информацию о его бойцах, в том числе сведения о прошлом осужденных. Письмо, адресованное спикеру Вячеславу Володину, публикует пресс-служба Пригожина. По его мнению, изменения надо внести в статью «О дискредитации участников боевых действий». Наказанием для нарушителей должен стать срок до 5 лет.

В письме, которое цитирует РБК, Пригожин отмечает, что на Украине воюет «большое количество добровольцев, в том числе ранее осужденных». «Они мужественно и достойно исполняют свой долг перед Родиной, эффективно выполняют поставленные боевые задачи,`обеспечивают безопасность государства и несут боевые потери», — пишет основатель ЧВК Вагнера.

Вместе с тем, отмечает Пригожин, есть «отдельные средства массовой информации, блогеры и телеграм-каналы, которые занимаются откровенной дискредитацией добровольцев».

Различные СМИ регулярно рассказывают о вышедших на свободу заключенных, воевавших на Украине в составе ЧВК, получивших ранее длительные сроки за убийства, изнасилования и прочие тяжкие преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию