16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.59 / ₽ 8385
  • RTS1167.91
24 января 2023, 07:36 Политика

Герасимов назвал причины корректировки плана развития Вооруженных сил России

Лента новостей

По словам начальника Генштаба, стремление Финляндии и Швеции вступить в НАТО, и а также использование Украины в гибридной войне против России являются угрозой военной безопасности РФ

Стремление Финляндии и Швеции вступить в НАТО, а также использование Украины для ведения гибридной войны против России стали причиной корректировки плана развития Вооруженных сил РФ. Об этом заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов в интервью порталу aif.ru, передает «Интерфакс».

По его словам план, который утверждается президентом России, может корректироваться при возникновении новых угроз военной безопасности Российской Федерации. «На сегодня такими угрозами стали устремления Североатлантического альянса расшириться за счет Финляндии и Швеции, а также использование Украины в качестве инструмента для ведения гибридной войны против нашей страны», — сказал Герасимов.

Он отметил, что с учетом этих угроз поставлена задача скорректировать развитие Вооруженных сил страны. Параметры нового плана развития одобрены Верховным главнокомандующим на расширенном заседании коллегии министерства обороны.

«Основными из них являются создание Московского и Ленинградского военных округов, формирование трех мотострелковых дивизий в составе общевойсковых объединений в Херсонской и Запорожской областях, а также армейского корпуса в Карелии», — заявил начальник Генштаба.

17 января Минобороны РФ сообщило, что глава ведомства Сергей Шойгу в рамках работы в группировке войск в зоне специальной военной операции на Украине провел совещание, посвященное увеличению численности Вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих.

По словам Шойгу, предстоит «сформировать армейский корпус в республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках, переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию