16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.58 / ₽ 8427
  • RTS1155.46
23 января 2023, 11:24 Политика

Мау покинул пост ректора РАНХиГС

Лента новостей

Он ушел по собственному желанию в связи с состоянием здоровья

Владимир Мау покинул пост ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) по собственному желанию в связи с состоянием здоровья, сообщила пресс-служба кабмина. Исполнять обязанности руководителя вуза будет проректор Алексей Комиссаров, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На прошлой неделе источники РИА Новости сообщали, что Мау уехал в отпуск в Израиль несколько месяцев назад и до сих пор не вернулся. 30 июня прошлого года он стал фигурантом громкого дела о хищении 50 млн бюджетных средств, обвиняемыми в котором проходили также экс-замминистр просвещения Марина Ракова и ректор Шанинки Сергей Зуев. Свою вину Мау не признавал, в октябре дело против него было прекращено.

Комиссаров ранее трудился в правительстве Москвы, а также возглавлял Фонд развития промышленности. С 2017 года работает в РАНХиГС, занимая, помимо проректорского, пост директора Высшей школы государственного управления. С 2018 года он также руководит АНО «Россия — страна возможностей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию