16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
23 января 2023, 08:16 Политика

Российские военные начали строить новый водовод Ростовская область — Донбасс

Лента новостей

Мощность водовода составит до 300 тысяч кубических метров воды в сутки

Минобороны России начало строительство нового водовода, который соединит Ростовскую область и Донбасс, передает «Интерфакс», ссылаясь на ведомство.

«Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России приступили к строительству крупного водовода для обеспечения жителей Донбасса чистой питьевой водой. Новое гидротехническое сооружение пройдет по территории Ростовской области и Донецкой Народной Республики до канала Северский Донец — Донбасс», — сказали в министерстве.

Мощность водовода составит до 300 тысяч кубических метров воды в сутки.

Проектом предусмотрена прокладка двух нитей магистрального трубопровода по 200 километров каждая, сооружение насосных станций, электроподстанций и накопителей воды на 10 тысяч кубических метров. На объектах водовода уже задействовано 1600 военных строителей и около 800 единиц техники.

Это уже восьмой водовод, построенный силами Минобороны России для обеспечения водой жителей Донбасса. Ранее военные строители возвели и запустили Черновский водовод под Дебальцево, в Волновахе, Ровеньках, Докучаевске, линию из Ханженковского водохранилища в канал Северский Донец и так далее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию