16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
22 января 2023, 13:50 ОбществоСпорт

Хачанов и Рублев вышли в четвертьфинал Australian Open

Лента новостей

Больше россиян на турнире не осталось. Медведев проиграл Корде. Грачева и Александрова также остались без победы

Карен Хачанов.
Карен Хачанов. Фото: Jaimi Joy/Reuters

Российский теннисист Карен Хачанов разгромил японца Йосихито Нисиоку в четвертом круге турнира со счетом 6:0, 6:0, 7:6 и впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира. Ранее в эту же стадию пробился Андрей Рублев, обыгравший британца Даниэля Эванса.

Один из фаворитов Даниил Медведев проиграл американцу Себастьяну Корде. Также свои матчи проиграли Варвара Грачева и Екатерина Александрова.

О шансах российских спортсменов на этом турнире Большого шлема рассуждает главный редактор журнала Tennis Weekend Михаил Иванов:

Михаил Иванов главный редактор журнала Tennis Weekend «Это важная веха в карьере самого теннисиста, он пробился впервые в полуфинал US Open в этом году, сейчас он вновь показал хороший теннис и смог пройти в четвертьфинал. Я думаю, что шансы у него неплохие, все будет зависеть от подачи Карена Хачанова, было видно, что с Фрэнсисом Тиафо он здорово подавал, а когда Хачанов хорошо подает и зарабатывает так называемые легкие, или, как говорят в теннисе, бесплатные, очки, у него и сама игра ладится гораздо лучше. Я думаю, что в целом можно, подводя итоги выступлений Хачанова за последний месяц, сделать вывод о том, что он все-таки вышел на новый уровень и стабильно выступает на уровне топ-20, может быть, даже приближается по своему мастерству к мировой десятке. Рублев сейчас в великолепной форме, кто видел его матч с Эвансом, это может подтвердить, Андрей прекрасно подавал, бесперебойно работал его любимый коронный удар справа. Но при этом он еще приятно меня удивил несколькими очень острыми ответами слева, с двуручного удара слева по линии плоскими ударами. Если он будет продолжать в таком же духе выступать, то может дойти и до полуфинала, может быть, и до финала Большого шлема. Что касается Даниила Медведева, он никак не выйдет на свою оптимальную форму. Если брать его матч с Кордой, то можно сказать, что он сыграл слишком консервативно, то есть слишком осторожно». ​​​​​​​

В четвертьфинале Карен Хачанов сыграет с Кордой, а Рублев встретится с датчанином Хольгером Руне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию