16+
Среда, 22 марта 2023
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 5769
  • RTS983.95
22 января 2023, 00:49 ОбществоСпорт

СКА обыграл «Торпедо», а «Динамо» одолело ЦСКА

Лента новостей

Лидеры Западной конференции Континентальной хоккейной лиги провели очные встречи между собой. За какими поединками стоит следить дальше?

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Петербургский СКА обыграл в субботу, 21 января, в гостях нижегородское «Торпедо» со счетом 6:2. А в столичном хоккейном дерби «Динамо» переиграло по буллитам ЦСКА со счетом 2:1.

Если в первом случае победа СКА — фаворита и лидера лиги — была довольно очевидной, то во втором интрига сохранялась вплоть до последних минут. Комментирует обозреватель «Спорт-экспресса» Михаил Зислис:

— Для меня очевидно, что лидер чемпионата будет фаворитом любой встречи. То, что СКА оказался сильнее «Торпедо», меня не удивило, но удивило то, как удалось одержать победу, в каком стиле. Петербуржцы выглядели очень уверенно, был только небольшой сбой, когда «Торпедо» сократило разрыв в счете до двух шайб. В остальном СКА на фоне «Торпедо» выглядел взрослой солидной командой. А нижегородцы, при всем уважении к атакующему стилю, играли очень авантюрно. Относительно матча ЦСКА — «Динамо»: он, конечно, очень напряженный, смотреть его не так просто, потому что слабая результативность, команды очень здорово играют в обороне. Был, правда, яркий овертайм, в котором москвичи по традиции поменяли вратаря на четвертого полевого игрока. Там были моменты и у ворот «Динамо», и динамовцы пару раз смогли забросить в пустые ворота. Если целом брать весь матч, то «Динамо» сравняло счет в концовке третьего периода, а в овертайме отстояло, выиграло в серии буллитов. То есть все равно интрига и драма присутствовали.

— Какие следующие интересные матчи стоит ждать?

— Мы привыкли обращать внимание на матчи с участием лидеров, закономерно ожидая, что яркие игроки обеспечат зрелищный матч, но это не всегда работает. Достаточно взять последние встречи с участием команд из верхней половины таблицы. Я бы обратил внимание на борьбу, которая происходит на «востоке» за место в плей-офф, потому что «Адмирал» в последнее время просел. Стоит следить за ближайшими играми с участием «Трактора», «Барыса», «Амура», «Адмирала» и «Нефтехимика», потому что для этих команд плей-офф уже начался, им нельзя терять очки. То есть для них сейчас даже поражение в овертайме будет иметь значение против серьезного соперника.

Екатеринбургский «Автомобилист», проиграв казахстанскому «Барысу» со счетом 3:5, потерпел уже 12-е поражение в 14 последних матчах. Из-за этого команда потеряла лидерство в Восточной конференции КХЛ: теперь первое место занимает новосибирская «Сибирь». Впрочем, группа лидеров на «востоке» довольно плотная: идущий пятым казанский «Ак Барс» отстает от «Сибири» всего на четыре очка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию